Местом ее проведения стали 8 общеобразовательных организаций города, в числе которых гимназия №12 им.Г.Р.Державина. Свои знания о Великой Отечественной войне вместе с 20 жителями микрорайона сюда пришли проверить депутаты Государственной Думы Тамара Фролова и Анатолий Петров.

«Я очень рада принять участие в этой замечательной акции. Это не только тест, не просто проверка знаний, это наше с вами заверение каждому ветерану, что мы помним и знаем, какой ценой далась эта Великая Победа»,- отметила Тамара Ивановна.

Организация Диктанта Победы проходила с исполнением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований: измерение температуры, обработка рук, соблюдение социальной дистанции при рассадке людей. Кроме того, каждому участнику на входе выдавался индивидуальный пакет с маской, перчатками, бахилами и ручкой.

Диктант Победы проходит в нашей стране второй раз. В этом году в нем есть небольшие нововведения. Например, с 20 до 25 увеличилось количество тестовых вопросов, причем 5 из них носили региональный характер. Кроме того, учащиеся школ города приняли участие в Диктанте Победы в онлайн-режиме.

Все участники акции получат электронные грамоты с результатами, а абитуриентам в случае успешной сдачи теста могут быть начислены дополнительные баллы при поступлении.