<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000822/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000822/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Самая популярная номинация – «Новогодняя игрушка». Конкурсная комиссия рассмотрела более 100 оригинальных работ, лучшие из которых украсили главную елку города. Примером завидной активности тамбовчан стала еще одна номинация – «Зимний двор». На конкурс было заявлено 30 дворов, это вдвое больше, чем в прошлом году.

Нина Тимофеевна Котельникова – представитель инициативной группы жителей многоквартирного дома № 10 по улице Олега Кошевого. Два года назад жильцы стали победителями в номинации «Лучший подъезд», в этом коллективное творчество направили на украшение двора и тоже победили.

 «Старались своими силами. Инициативная группа была у нас. Старались как могли. В общем в детство впали и игрались. Очень весело. У нас Дедушка Мороз был и Снегурочка. Очень красиво было», – рассказала пенсионерка Нина Котельникова.

Победителей, лауреатов и активных участников конкурса приветствовала глава Тамбова Наталия Макаревич. По ее словам, определить лучших было невероятно сложно. Ведь каждый участник внес частицу души украшая дворы и подъезды, создавая игрушки и открытки к новогодним праздникам.

«Я думаю, что в названии конкурса «Мой новогодний город» самое главное – мой город. Даже не то, что он новогодний, а то, что он мой. И каждый об этом думает, об этом говорит, убирает, украшает, любит, топит лед и снег», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Подарком для победителей и лауреатов городского конкурса стали дипломы администрации Тамбова, памятные сувениры и выступления творческих коллективов. В актовом зале городской администрации царила атмосфера прошедших новогодних праздников.