В Тамбове начались работы по восстановлению фасада бывшего кинотеатра «Родина»

И.о. начальника управления по госохране объектов культурного наследия Наталия Юрина сообщила об этом на своей странице в соцсетях.

История с восстановлением одного из старейших кинотеатров Тамбова началась ещё год назад. Тогда говорилось, что собственник здания и управление по государственной охране объектов культурного наследия области уже согласовали сроки проведения работ. Ремонт фасада «Родины» должен был завершиться до 1 ноября 2021 года, а восстановление интерьеров должно завершиться до конца 2022 года.

Как мы видим, в прошлом году говорить о результатах работ нечего, как и в этом, до недавнего времени. Сейчас возле, можно сказать, заброшенного здания стоит техника и видны рабочие, которые заняты восстановлением фасадов. Про интерьерные работы пока разговоров не ведётся.

С чем связана такая задержка работ – сказать сложно, как и рассуждать о том, почему работы начались именно сейчас. Может быть, причиной стало то обстоятельство, что в феврале 2022 года власти региона заявили о «переселении» кукольного театра в отдельное здание. В частности, для этого было предложено использовать здание бывшего кинотеатра «Родина».

Напомним, в настоящее время здание бывшего кинотеатра «Родина» до 2025 года находится в аренде у ООО «ПлазмаФильм». Все работы по приведению выявленного объекта культурного наследия в надлежащее состояние должны быть проведены до 2024 года. А работы предстоит проделать очень много. Надеемся, что когда-нибудь можно будет сходить в «Родину», а не в магазин сети ритейлеров, как это практикуется во многих других городах.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов