В Тамбове начали заливать самый большой бесплатный каток в городе

Рабочим предстоит сформировать ровный лёд на площади 5 тысяч квадратных метров. 

Специалисты уже начали подготавливать катки в Тамбове. Сегодня с 5 утра рабочие заливают водой самую большую площадку для катания возле Тезикова моста на стороне Парка дружбы. Напомним, что в этот зимний сезон всего запланировано залить 17 бесплатных катков по всему городу.

Почти 3 недели назад рабочие начали формировать будущее основание для льда. Конечно, легче заливать каток на снежную подушку, но погода снегом пока не балует. В этом году приняли решение осадков не дожидаться, так как на площадке помимо песчаного есть и грунтовое основание. Рабочие «Спецтехуниверсала» качают воду для катка насосом из Цны — на поверхности в 5 тысяч квадратных метров должен образоваться лёд толщиной 5 сантиметров. 

Кстати, площадку защитили от квадроциклов и авто антивандальным валом — испортить ледовую поверхность не удастся. Проверять не надо.

Вскоре по периметру площадки установят лавочки, а принять первых посетителей каток сможет уже до Нового года. Хотя, судя по погодному прогнозу, подобная красота может растаять уже к концу недели.

Фото: “ПроТамбов”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов