Торговые точки по продаже новогодних деревьев появились в центре города.

Уже сейчас ели уже можно приобрести на перекрёстке улиц Советской и Чичканова, а также на пересечении Советской и Полковой.

Всего в Тамбове официально разрешена торговля новогодними деревьями в 85 местах.  Изначально сообщалось, что ёлочные базары начнут работу с 15 декабря. Но, как мы видим, уже есть первопроходцы, приехавшие из других регионов. Если верить официальным данным, то на продажу тамбовскими лесоводами выращено и подготовлено около 30-ти тысяч сосен и елей.

В Тамбове начали работу первые ёлочные базары

Самый интересный момент – стоимость новогоднего настроения, то есть дерева. По заявлению властей, в среднем цена праздничного представителя флоры должна начинаться от 150 рублей. Естественно, при покупке дерева стоит учитывать, что его стоимость зависит от высоты ствола. Да и ни для кого не секрет, что с 2019 года цены не только на ёлки подскочили. Поэтому рассчитывать на приобретение красивой ели/сосны за 150 рублей не приходится.

В среднем, можно сказать, что ценник на сосну стартует от 350 рублей (высотой до метра). Ель, как более красивое и пушистое дерево, стоит дороже – минимальная цена за неё составляет 500 рублей. Для любителей всего необычного и «дорохо-бохато» есть пихты, стоимость которых начинается от трёх с половиной тысяч рублей. А для совсем искушённых – сосны-премиум, цену на которые скажут на месте.

Для того, чтобы праздник прошёл дольше, и ель простояла до марта минимум, на торговых точках можно приобрести грунт и прочие «примочки».

Фото: 448verst.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов