В Тамбове начали проводить линию рециркуляции ещё к 20-ти домам, но до решения проблемы с горячей водой ещё очень далеко

Тамбовские энергетики проводят линию рециркуляции горячего водоснабжения в квартальных сетях ещё к 20-ти жилым домам, одному учреждению и детскому саду «Красная шапочка» на улице Колхозной. Однако вода, которая доходит до жильцов, не всегда дотягивает до 60 градусов, установленных нормативом. Это связано с тем, что большинство домов не оснащено внутридомовой линией рециркуляции ГВС, а в некоторых рециркуляционный трубопровод не соединён с подающим.

– Получить нужный эффект от нашей работы жители смогут при условии, если управляющие компании проложат линии циркуляции горячей воды во внутридомовых системах. Сейчас таких линий нет ни в одном из 20 домов, к которым мы подведем трубопровод в этом году, – рассказал директор производственного подразделения «Тепловые сети» тамбовского филиала ПАО «Квадра» Олег Висков.

Сейчас энергетики прокладывают больше двух километров трубопровода. Однако если оборудование будет слишком долго простаивать, то даже при последующем оснащении домов внутренней рециркуляцией могут возникнуть сложности с подключением, сообщают специалисты.   

Пару лет назад власти заинтересовались темой отсутствия линий циркуляции ГВС в многоквартирных домах, после того как на неё обратила внимание областная прокуратура. Однако из-за разногласий поставщиков между собой и с управляющими компаниями решение проблемы затянулось.

Читайте также:

На модернизацию тамбовских тепловых сетей и оборудование ТЭЦ направят больше 380 млн рублей

В центре Тамбова до конца сентября заменят 5 километров теплотрассы

Подачу горячей воды на Новикова-Прибоя не восстановят, пока жители не примут решение установить линию рециркуляции

В Тамбове пятиэтажка осталась без горячей воды, потому что в доме должным образом не оборудовали линию рециркуляции

В Тамбове продолжается бесконечное восстановление линии рециркуляции в сотнях домов: выяснение обстоятельств затянулось ещё на полгода

Десятки домов в Тамбове остаются без нормального горячего водоснабжения даже после подведения линии рециркуляции