В Тамбове начали проверять жилые дома на готовность к отопительному сезону

В областном центре начались проверки жилых домов в зоне теплоснабжения ТЭЦ на готовность к зиме. Энергетики уже осмотрели 71 процент жилищного фонда и 45 процентов соцучреждений. Помешать пуску воды, по их словам, могут ветхие и зашлакованные сети, аварийные элементы внутридомовых сетей и отсутствие гидроизоляции тепловых вводов.

– Мы вкладываем немалые средства в повышение надежности и качества теплоснабжения. Но ветхие, зашлакованые сети или вышедшие из строя элементы внутридомовой системы могут помешать своевременному пуску отопления в жилые дома. Еще одна проблема – отсутствие гидроизоляции тепловых вводов, что может стать причиной подтопления подвалов многоэтажек талыми и иными водами, – сообщил главный инженер Тамбовского филиала ПАО «Квадра» Алексей Нечаев.

Впоследствии энергетики выдадут управляющим компаниям акты осмотра. В них будут прописаны нарушения и мероприятия, которые организациям нужно сделать до конца сентября. Если они не успеют разобраться с этим, то акт готовности к предстоящему отопительному сезону они не получат.

Читайте также:

 

Прокуратура выяснила, что некоторые управляющие компании Тамбове не подготовились к отопительному сезону

 

Управляющие компании Тамбова не могут подтвердить готовность домов к отопительному сезону из-за разногласий с поставщиком