В Тамбове начали готовиться к празднованию 385-летия города

А также обсудили работу ЖКХ и изменения в маршруте городского транспорта.

В этом году Тамбову исполняется 385 лет — срок не то чтобы очень большой, но внушительный. В связи с этим на традиционной планёрке в городской администрации обсудили план мероприятий, приуроченных ко Дню рождения города, а также ряд других вопросов, работа над которыми начнётся в ближайшее время. 

Как решили в администрации, план праздничных мероприятий должен был полностью готов к середине февраля — и, конечно же, с учётом текущей эпидемиологической ситуации. К слову, особое внимание решили уделить праздничному оформлению города и его благоустройству. 

Кроме подготовки к приятной дате, на совещании обсудили и текущие вопросы по ЖКХ. Так, Альберт Досягаев, руководитель Единой городской диспетчерской службы, отчитался о проведенной на прошлой неделе проверке работы аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний — в частности, проверяющих интересовало, отвечают ли диспетчеры всех 26 организаций на звонки горожан круглосуточно или в какое-то время до них бывает невозможно дозвониться. Нарушений выявлено не было — дозвониться до “авариек” всех УК вполне реально, в том числе и по ночам. Также сотрудники ЕГЦДС проверили и расчистку крыш от снега и наледи, и работы по вывозу снега из дворов многоэтажек (которые, к слову, велись и в выходные).

Немного поговорили и про транспорт, затронув вопрос о продолжении работы по внесению изменений в маршруты городских автобусов — напомним, ранее по транспортным вопросам состоялся круглый стол, где на “устаревшие маршруты” и неудобную организацию работы общественного транспорта жаловалось очень много тамбовчан. По итогам переговоров в администрации начали работу над изменениями — в частности, в первую очередь транспортную доступность обеспечат к социальным объектам, особенно к новым детским садам.

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов