Городские службы обрабатывают скамейки и урны (чтобы оттуда вирусу было точно не выбраться).

Напомним, что с 27 апреля по 11 мая парки и скверы для посещения горожанам закрыты. Власти сообщают, что все 32 пустующих городских парка и сквера в ближайшее время будут обработаны.

– Используемые препараты действуют против атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа, коронавирусной инфекции. В течение месяца в парках запланировано по 4 обработки на общей площади 7700 квадратных метров. Сегодня обработка проведена в скверах на территории набережной и в центре города, завтра приступят к обработке в Октябрьском районе, – рассказал начальник службы зелёного хозяйства парков и скверов дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

Русская душа широка, а берёзки так и шепчут зеленью, чтобы к ним прильнули патриоты, чтобы напитаться духом Родины. Буквально на волоске от окончания действия ограничений на посещения парков и скверов, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова поделилась фотографиями со своей прогулки по Горсаду

– Как же давно я не была в нашем городском парке! А вчера вечером решила пройтись. Как же хорошо погулять в тишине! – делится своими впечатлениями Марина Алексеевна.

В Тамбове начали дезинфицировать парки и скверы

Если бы не ограничения, то не получилось бы погулять в тишине, смеем предположить. Оставим это всё на совести госпожи Подгорновой. 

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов