В Тамбове начали дезинфицировать городской транспорт

Общественный транспорт Тамбова начали дезинфицировать. С наступлением эпидемии сотрудники пассажирского транспорта во время стоянки обрабатывают машины. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, санитарная уборка салонов городского транспорта проводится с использованием дезинфицирующих средств на каждой конечной остановке.

— «Динамо» у нас одна из станций, где более 70 автобусов и троллейбусов проходит. Кондукторы, если у них есть время, поручни протирают, ручки сидений, стекла, уплотнительные резинки у окна — всё, что можно. Всё это обрабатывается или спиртосодержащими средствами, или хлоргексидином, наиболее безвредными. Потому что пассажиры жалуются, что если чем-то хлорсодержащим обработать, запах остается, и многие задыхаются, — комментирует главный специалист отдела мониторинга движения пассажирского транспорта МБУ «Пассажирские перевозки» Наталья Кузнецова.

По данным пресс-службы администрации Тамбова, со ссылкой на специалистов учреждения, с началом карантина пассажиропоток значительно уменьшился.

Превью: nn.ru.