В Тамбове начали дезинфицировать автобусные остановки

Санитарная обработка проводится ежедневно уже второй месяц подряд.

Вслед за подъездами тамбовских многоэтажек начали дезинфицировать и автобусные остановки – всё для того, чтобы снизить риски заражения ковидом пассажиров общественного транспорта. По словам МУП “Пассажирские перевозки”, которое и осуществляет санитарную обработку, ежедневно они успевают обработать от 10 до 15 остановочных павильонов (всего в Тамбове их 360). 

Санитарная обработка остановок проводится уже два осенних месяца – за это время тамбовские остановочные павильоны были обработаны около 500 раз, некоторые остановки дезинфицировали несколько раз. Остановки, на которых ежедневно бывает большое количество пассажиров, обрабатывается, соответственно, чаще – например, павильоны на улице Советской сегодня снова подверглись дезинфекции. 

По словам учреждения, дезинфекция полностью безвредна для людей и животных – для обработки используется средство средство из группы хлорактивных соединений, которое убивает широкий спектр бактерий и вирусов. Саму санитарную обработку проводят следующим образом: сотрудники “пассажирских перевозок” отмывают остановки от грязи, очищают от объявлений и только после этого приступают к дезинфекции. Через 3-5 дней – повторяют. Правда, есть ли от этого толк – пока неясно. Но пользоваться чистенькими остановками, безусловно, приятно. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов