В Тамбове на злополучном 31-м маршруте кондуктор швырнула сдачу в лицо пассажиру: дошло до травмпункта

На днях в 31-м автобусе снова разгорелся скандал. В общественном транспорте, следующем по маршруту «Чичерина – Полынковское кладбище», кондуктор попала монетой в глаз мужчине.

Как рассказали очевидцы, в автобус зашёл парень с велосипедом, и кондуктор сразу потребовала оплатить проезд в двойном размере, то есть за провоз багажа. Завязалась перепалка, женщина несколько раз попросила водителя остановить автобус, чтобы выпроводить молодого человека. В итоге она разнервничалась до такой степени, что решила швырнуть в пассажира сдачу. Но промахнулась и попала не в того: монетка прилетела в глаз другому пассажиру. У него тут же хлынула кровь.

Мужчина, который попал под горячую руку, не растерялся и поехал в травмпункт, а потом и вовсе обратился в полицию.       

— Сообщение данного гражданина зарегистрировано, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Скандалы на 31-м маршруте в Тамбов – уже не редкость. Недавно кондуктору не угодили подростки, которые, по её мнению, производили впечатление неплательщиков только потому, что не захотели при входе в автобус по её распоряжению подходить к ней и предоставлять оплату, а сделали это, как все, при выходе. Неделей ранее на этом же маршруте кондуктор запрещала пассажирам выходить в средние и задние двери, настаивая на том, что при этом опять-таки подростки выбегут вместе с ними, не заплатив.

Тамбовчане все чаще обращаются с жалобами в СМИ и в МБУ «Пассажирские перевозки», поскольку никого не устраивает такое обращение, особенно на фоне того, что через неделю, с 10 августа, проезд подорожает сразу на 5 рублей, хотя последний раз его стоимость поднимали не столь давно, в 2018 году. В периодических перепалках в общественном транспорте пассажиры всё чаще настаивают на том, что, учитывая хамство персонала и постоянные перебои со временем прибытия транспорта, такое резкое подорожание проезда абсолютно не обосновано. По данным городской администрации, местные власти в ближайшее время намерены отдельно разобраться с этими вопросами.

Превью: fotobus.msk.ru.