В Тамбове на выходных может выпасть первый снег

Из-за влияния североатлантического циклона произойдёт похолодание.

Золотую осень и прекрасную погоду немного остудили дожди. А на выходных или в начале следующей недели тамбовчан может ожидать сюрприз в виде первого снега. Поиграть в снежки, конечно, не получится – снежные «мухи» растают, не долетев до земли, но придёт понимание, что лето ещё не скоро. Виной всему циклон, который сейчас и определяет погоду в Центральной России. 

Сегодня явно облачно, но с прояснениями, которые подсвечивают золотые «монеты» на деревьях. Осадки, если и есть, то несущественные. Температура воздуха 10-12° тепла. Юго-западный ветер ощущается – 8-13 м/с. 

В субботу, 16 октября, ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер южной четверти ночью 3-8 м/с, днем сильнее – 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 0-2° мороза, днем 13-15° тепла.

В воскресенье, 17 октября, облачно с прояснениями, возможны осадки, температура в ночное время составит 1-3° тепла, а днём прогреется до 13°. Ветер 5-10 м/с юго-западного направления. 

В пятницу во второй половине дня произойдёт слабая геомагнитная буря, а в выходные только небольшие возмущения магнитного поля, которые не скажутся на самочувствии. Не забываем про тёплую одежду и достаём из шкафов обувь по сезону, если вы этого ещё не сделали.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов