В Тамбове на улице Мичуринской заменят участок теплосетей

Энергетики дополнительно заменят трубопровод из-за сильной изношенности.

В Тамбове, в районе остановки “Шлихтера”, энергетики тамбовского филиала “Квадры” заменят 320 метров трубопровода диаметром 500 мм, отвечающего за теплоснабжение домов в северной части Тамбова. Полностью закончить работы планируется к сентябрю, на реализацию проекта направлено 25,5 миллионов рублей.

По итогам первого этапа гидравлических испытаний выяснилось, что часть теплосетей оказалась сильно изношена и может не выдержать предстоящей зимы, поэтому трубы заменят на новые, которые смогут прослужить до 50 лет и обеспечат бесперебойную подачу горячей воды и тепла 2,3 тысячам жителей. 

Олег Висков, директор производственного подразделения “Тепловые сети” пояснил, что для того, чтобы работы по замене трубопровода начались, городским службам нужно перенести остановку “Шлихтера” и пешеходный переход и не допустить падения уличного освещения и контактной сети, которые расположены непосредственно в охранной зоне теплосетей.

Сами жители без возможности принять горячий душ не останутся точно — на время ремонта теплосетей их обеспечат горячей водой по резервной схеме, а сами работы будут разделены на кратковременные этапы. Горячей воды не будет только на последнем этапе, когда энергетики приступят к обвязке тепловых камер. 

Об отключении горячей воды жители будут оповещены заранее.

С учётом сделанного в 2020 году, специалисты “Квадры” модернизируют 2 км тепломагистрали — это повысит надёжность и качество теплоснабжения 22,7 тысяч жителей севера Тамбова. 

Фото: ПАО “Квадра” – “Тамбовская генерация”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов