В Тамбове на стадионе «Спартак» появится мобильный каток за 23 млн рублей

В Тамбове до сих пор не могут начать реконструкцию стадиона «Спартак». По сообщению его руководства и областных властей, стадион введут в эксплуатацию в лучшем случае в ноябре, в худшем – в январе. Пока только готовят техзадание для монтажа системы безопасности, но основные виды работ не выполнены, а всё ещё проторговываются в рамках госзакупок.

Надежду на то, что стадион всё-таки откроется хотя бы к морозам, внушает то, что другие казённые учреждения, имеющие к нему отношение, уже начали закупаться к зиме. Например, недавно был найден поставщик комплекта оборудования для организации мобильного катка с искусственным льдом для ТОГАУ “Спортивная школа олимпийского резерва №3”.

По результатам торгов за 23,4 млн рублей будут поставлены: морозильная установка, система намораживания, борт ограждения площадки 56 х 26 м, комплексная система водоподготовки и нагрева воды, подрезная машина, металлическая разборная трибуна в два ряда на не менее чем сотню зрителей и так далее. 50-метровая конструкция расположится, согласно данным аукциона, как раз на Карла Маркса, в районе стадиона.

На аукцион вышли со своими предложениями московское ООО «Ледовый сервис» и индивидуальный предприниматель из Самары. Конкурсная комиссия признала победителем первого участника, проложившего стоимость поставки выгоднее на 118 тысяч рублей.

Напомним, открытие «Спартака» переносится как минимум в третий раз только за последние месяцы. В марте её собирались завершить в июне, в июне уже даже руководство клуба, который вынужден играть домашние матчи в Мордовии, выражало надежду, что стадион всё-таки откроют хотя бы в октябре, а в августе замдиректора стадиона Павел Швецов сообщил о том, что его могут сдать не раньше ноября. Ранее он намеревался поделиться с LifeTambov.ru подробностями и особенностями столь долгой и сложной реконструкции, однако впоследствии больше не вышел на связь.