В Тамбове на сквер рядом со «Знамёнкой» потратят более 11 миллионов рублей

Для создания новой «парковой зоны отдыха» ищут подрядчика — заявки принимаются до завтрашнего дня.

Обустройство Дворца культуры «Знамя труда» (так же известного в народе, как «Знамёнка») продолжается. Зданию решили обновить не только фасад, но и благоустроить прилегающую к нему территорию между домами 116 и 118 по улице Интернациональной. Согласно планам, на этом месте появится небольшой скверик для отдыха горожан и гостей города (напомним, что рядом с ДК находится железнодорожный вокзал).

26 августа 2022 городские власти объявили электронный аукцион и до завтрашнего дня, 5 сентября, ждут заявок от подрядчиков. Начальная стоимость работ — более 11 189 584,90₽ (из них аванс — 30%), спонсор — городской бюджет (не флагами едиными, как говорится). На эти деньги будущий подрядчик обязуется ровно и красиво уложить серую тротуарную плитку и газон, заменить деревянный забор, установить освещение, сцену, разные скамеечки, урны, и, конечно же, малые архитектурные формы (МАФы). На последние, кстати, планируется потратить почти 2,7 миллионов рублей.

Со всеми этими «радостями благоустройства» нужно на 100% управиться в срок с 19 сентября 2022 по 21 ноября 2022 года — примерно за два месяца. Не справятся — могут попасть в поле зрения ФАС, как «недобросовестные подрядчики» и заиметь проблемы, как бизнесмен, не сумевший вовремя доделать и сдать сквер на улице Киквидзе в Тамбове. Так и не начавший работу в сквере на Киквидзе подрядчик внесён в список недобросовестных поставщиков

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов