В Тамбове на реке Цне ограничат скорость движения катеров, лодок и гидроскутеров

Лето продолжается, тамбовчане и гости города всё чаще пользуются разнообразным водным транспортом, пока погода позволяет: садятся на катамараны и речные трамвайчики, арендуют или вытаскивают из закромов катера, лодки и гидроскутеры. Любителям подобного управляемого транспорта стоит повторить Правила пользования водными объектами — и не игнорировать их, отправляясь в плавание по водоёмам региона. Об этом напоминает администрация Тамбова.

Согласно «водным ПДД», скорость движения маломерных судов в границах населенных пунктов ограничивается 20 км/ч,  а за 100 метров до границ пляжа – 10 км/ч. Чтобы водителям лодок, катеров и гидроскутеров было проще ориентироваться, не нарушать и не устраивать «речные ДТП» с пострадавшими купальщиками (и штрафами), на канале реки Цны установят ограничивающие скорость знаки (конкретнее — они будут плавать у пляжей «Парус», «Эльдорадо», «Дружба», «Пригородный», «Дачный», «Спортивный», «Изумрудный»), а на воде у центра региональной Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС будут плавать знаки «Пост судовой инспекции» — по левому и правому берегу, чтобы точно не проглядеть.

Добавим, что любым маломерным судам запретили плавать в Ласковском карьере, на участке от плотины гидротехнического сооружения до слияния с каналом реки Цны и на участке реки Цны от дома №22/1 по улице Набережной до Рассказовского шоссе.

И напомним, что соблюдать правила действительно будет не лишним, ведь можно невзначай и убиться — как пара тамбовчан на гидроскутерах: один из них слишком сильно разогнался, влетел в дерево и погиб, а второй — решил покататься на буксируемой опасным транспортом «ватрушке» и погиб. Несчастный случай с участием разнообразных катеров случился и в Мичуринске — правда, пострадал в этом случае не человек, а плавающий фонтан, который без устали таранили «альтернативно сообразительные» отдыхающие. Надеемся, что сбивать «плавающие дорожные знаки» у них мысли не возникнет. 

Фото администрация города Тамбова

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов