В Тамбове на площади Льва Толстого и в районе Магистральной начали капремонт теплосетей

С завершением отопительного сезона энергетики приступили к капитальному ремонту теплосетей. Пока речь идёт о двух адресах: почти километр квартальных сетей  на площади Льва Толстого и 400 метров подводящей сети в районе Мичуринской, 130.

Проблемы на этих участках были выявлены по итогам прошедшего отопительного сезона. Как пояснили LifeTambov.ru в пресс-службе тамбовского филиала «Квадры», в зону ремонта попадут примерно 22 дома, в которых проживает порядка 2 420 человек. Восстанавливать подачу ГВС обещают в кратчайшие сроки, отключения будут производиться поэтапно, на время ремонта отдельных участков, и могут не коснуться всех домов в указанной зоне реконструкции теплосетей.

— Площадь Льва Толстого попала в городскую программу благоустройства. Совместно с администрацией мы решили в первую очередь заменить трубопроводы здесь, чтобы обеспечить надежность теплосетей, расположенных в сквере, — говорит главный инженер тамбовского филиала компании Алексей Нечаев. — Мы заранее готовим новые сети к монтажу и только потом демонтируем старые трубы для монтажа новых участков. Такой подход позволяет до минимума сократить период отключения горячей воды.

Жителей просят соблюдать меры безопасности, находясь неподалёку от мест ремонта.