В Тамбове на остановке «Парк Победы» прошёл очередной рейд по соблюдению масочного режима

Как говорят проверяющие, нарушителей становится все больше — но точных цифр не называют.

Вчера, 22 февраля, в областном центре на остановке «Парк Победы» межведомственная комиссия устроила очередной рейд по поиску «безмасочников» в общественном транспорте. К сожалению, такие все еще находятся. Проверяющие говорят, что нарушителей стало даже больше — и в основном это молодежь и дети (которые сейчас активно болеют коронавирусом). Правда, точных цифр больше не называют. А ещё, как выяснилось, некоторые тамбовчане считают, что детям в автобусах можно посидеть и без средства индивидуальной защиты — не заболеют. 

Пассажиры транспорта маски особо не жалуют, многие из них надевают маску лишь при виде сотрудника полиции. Ещё часть — закрывает лицо после предупреждения. Но некоторые всё-таки попадают на штраф: если «забыли» маску дома из-за спешки или если пытаются отвоевать право эту самую маску не носить — невзирая на опасность для здоровья своего и окружающих. На таких пассажиров оформляют административный протокол и в дальнейшем штрафуют. Сумма штрафа, напомним, варьируется от 1 до 30 тысяч рублей (до 50 тысяч – в случае повторного нарушения). Протоколы могут составить и постфактум — если нарушителя без маски будет видно на фото или видео. Рейды будут продолжаться 3 раза в неделю.

Количество заболевших коронавирусом тамбовчан за последние сутки составило 1 184 человека, 150 из них — дети. В больницах с тяжелым течением болезни — 939 человек. По официальным данным, в данный момент коронавирусом в регионе болеет более 20 тысяч человек, а в мире обнаружили новый штамм.

Фото: администрация города Тамбова

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов