В Тамбове на опасном ж/д переезде появится светофор

«Регулировщика» установят на улице Степной.

Это место, где могут проноситься поезда, совершенно непримечательное: ни предупреждающих дорожных знаков, ни световых обозначений. Вот уж, действительно, до трагедии – один шаг.

Сейчас этот участок перекрыт. По просьбе местных жителей такое решение принято совместно РЖД, ГИБДД и администрацией Тамбова.

Однако временное решение одной проблемы породило проблему другую. Теперь у местных жителей ограниченный въезд к себе домой. Осуществить его можно только через улицу Колхозную, а она, как правило, очень загружена. Вот и получилось – безопасно, но неудобно.

Напрасно специалисты убеждали людей, что никаких законных оснований на существование ж/д переезда нет. Его по собственной, ни с кем не согласованной воле организовал застройщик близлежащего жилищного комплекса. Но народ всегда непреклонен, когда дело касается лично-общественного комфорта. Обещали, что территория будет проезжей – подавайте. 

Теперь решать вопрос будут эксперты общественного совета проекта «Безопасные дороги». В качестве варианта поступило вполне удобоваримое предложение – установка светофора и организация регулируемого переезда. 

В ближайшее время это будет согласовываться с РЖД. Параллельно люди будут собирать подписи в поддержку данного решения. Надеясь, что листки с многочисленными автографами не дадут проблему «спустить на тормозах».

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов