В Тамбове на новогодние праздники запретили использование беспилотников без спецразрешения

ТАСС, 28 декабря. Власти запретили использование беспилотных летательных аппаратов во время новогодних праздников и выходных. Для запуска беспилотников необходимо получить специальное разрешение, сообщается в телеграм-канале пресс-службы городской мэрии в среду по итогам заседания специальной городской комиссии.

“Особое внимание обратили на применение беспилотных летающих устройств: попытки их использования будут строго пресекаться. Запуск беспилотников для фото- и видеосъемки возможен только в случае получения специального разрешения в администрации Тамбова. Для этого пилот должен предоставить внушительный пакет документов. Однако, как пояснил начальник отдела по предупреждению ЧС Валентин Старостин, в настоящий момент за подобными разрешениями для полетов никто из жителей не обращался”, – говорится в сообщении.

Ранее власти города сообщали, что в Тамбове отменили массовые новогодние торжества и большой салют, а концертные программы составили с ориентиром на детский и семейный отдых – они начнутся в 16:00 31 декабря в городском парке культуры и отдыха и у определенных объектов, но продлятся не более трех часов. Как уточняется в сообщении пресс-службы мэрии Тамбова, в период новогодних празднований будет усилено патрулирование города нарядами патрульно-постовой и дорожной патрульной служб.

Власти также усилят меры безопасности в новогодние празднования. “Со стороны региональной власти, органов госбезопасности и обеспечения правопорядка будут приняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников”, – сообщила пресс-служба правительства региона.