В Тамбове на нескольких улицах скорость потока ограничат до 40 км/ч

А на ряде участков запретят стоянку автомобилей.

В городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В ходе совещания было рассмотрено более 50 аварийно-опасных участков дорог и утверждён перечень мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время.

Во-первых, место стоянки автомобилей перед пересечениями проездов к домам 2А и 2Б по улице Октябрьской будет ограничено. Уже в ближайшее время здесь появится жёлтая разметка и знаки «Остановка запрещена» с табличкой, указывающей направление действия. Также знаками «Движение запрещено» будет ограничен въезд в проезды к этим домам. Для того, чтобы предотвратить парковку на газонах, установят защитные барьеры.

Во-вторых, на отдельных участках улиц Тамбова ограничат скорость до 40 км/ч. Поводом, в том числе, стала авария, произошедшая 15 апреля на пересечении улиц Н. Вирты и Лысогорской, в результате которой погиб человек. Причина – превышение скорости.

– Если такое решение сохранит жизнь даже одного человека, то его стоит принять, – сказал заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин.

В-третьих, нововведения коснутся маршрута автобуса № 32К, следующего от железнодорожного вокзала до станции защиты растений. Здесь, в районе разворотного кольца, ограничат стоянку. В этом месте беспорядочно паркуются грузовые автомобили и легковой транспорт. И.о. директора МБУ «Пассажирские перевозки» Александр Иванов рассказал о вопиющем случае, когда автобус просто не смог выехать из-за плотно припаркованных автомобилей. Введение ограничений поможет изменить ситуацию.

На рассмотрение комиссии были также вынесены вопросы по изменению организации дорожного движения на Астраханской, Гастелло, на пересечения Мичуринской и Пролетарской, на площади Ленина и ряде других, по которым в ближайшее время будет проведена дополнительная работа.

Фото: autonews.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов