В Тамбове на нескольких улицах изменят схему движения и ограничат скорость

В городе также появятся новые знаки и пешеходный переход.

Региональное УГИБДД предложило внести ряд изменений в схему городского дорожного движения для снижения аварийности на опасных участках дорог. Также на ряде улиц предлагается снизить скоростной режим, запретить парковку и установить новые знаки. Городская администрация данные предложения одобрила и утвердила.

Уже в ближайшее время левый поворот при выезде от гостиницы «Державинская» на Советскую запретят. Перед перекрёстком появится соответствующий дорожный знак. А в районе магазина «Яна» при выезде из проезда на Магистральную сократят длительность цикла светофора до 60-ти секунд.

На нескольких улицах города появятся знаки, сообщающие о снижении скоростного режима. Так, скорость ограничат по улице Будённого, Петропавловской и ряду других. А вот по улице Железнодорожной на участке от Кронштадтской до Лермонтовской такой знак уже появился. Скорость движения здесь ограничили до 40 километров в час. В администрации подчеркнули, что знак установили на время отсутствия тротуаров. После того, как их построят, ограничение по скорости снимут.

На улице Тулиновской вместе с запрещающими знаками появятся таблички «Работает эвакуатор». Это значит, что теперь, если оставить автомобиль на дороге, его принудительно эвакуируют на штрафстоянку, а водителю выпишут штраф.  Решение принято в целях ликвидации несанкционированной парковки на участке.

Новшества коснутся и пешеходов. Горожане неоднократно обращались в администрацию Тамбова с просьбой организовать пешеходный переход на улице Шлихтера, в районе Мичуринской – 165А, чтобы жители близлежащих домов могли безопасно пройти к магазину «Европа». Их просьба была услышана – уже в ближайшее время там появится пешеходный переход.

В городской администрации уверены, что все изменения помогут снизить аварийность и улучшат условия движения транспорта.

Фото: pixabay.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов