В Тамбове на Мичуринской залило бойлерную из-за порыва теплотрассы

Управляющая компания и городские службы надеются, что проблема рассосется сама собой.

Стиль работы тамбовских управляющих компаний, в штате которых зачастую нет необходимых специалистов, несмотря на регулярную оплату жителями их «услуг», чётко демонстрирует УК «Управдом 68». Причем дело доходит до серьёзных, практически аварийных ситуаций.

Как сообщают тамбовчане, в областном центре на Мичуринской, 106 из-за прорыва теплотрассы залило бойлерную. С понедельника жители пытаются достучаться до управляющей компании и городских служб, чтобы откачать воду. Ведь в этом помещении располагается общедомовой электрощит и вода уже подбирается к нему.  

«Весной этого года чуть не случилась трагедия, также было залитие, от этого закоротило щиток, весь дом сидел без света почти сутки да и к тому же в потенциальной опасности загореться. И тогда мы тоже бились, как рыба об лед, везде сплошное равнодушие и безразличие», – пишут жители.

Между тем, затопленный бойлер в этом доме обеспечивает теплом и горячей водой дома по адресам Мичуринская 102,104,106,108, Михайлова 33 а также Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции по адресу Михайлова 31. 

По словам жителей, они обращались в центральную городскую диспетчерскую службу, в «Квадру», в УК «Управдом 68», но ничего не происходит. Не считать же адекватным полученный ответ: «вода сама впитается, мастер занят, службы заняты»?

С мастерами в «Управдоме 68» действительно проблемы. Здесь нет даже электрика. Вот уже месяц как в Тамбове начался отопительный сезон, а в домах, обсуживаемых этой компанией, не могут  развоздушить системы отопления. И привычно сваливают свои проблемы, например на теплосети. И жаловаться, как выясняется, на них некуда.

Жильцы домов на Мичуринской сейчас собирают документы и подписи, чтобы добиться выноса бойлера за пределы жилого дома. Так как опасаются, что чрезвычайные ситуации могут возникнуть и в дальнейшем. Ведь до конца проблемы никто не решает: «вода впитается, провода замотаем изолентой»…

И всё таки тамбовчане просят городские власти обратить внимание на их проблемы. 

«Мы опасаемся, что может произойти пожар, возможны человеческие жертвы, от регулярных подтоплений разрушается фундамент», пишут они.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов