В Тамбове на месяц прекращают движение два автобусных маршрута

Временное сокращение маршрутов произошло из-за ремонта на железнодорожном переезде на улице Авиационной. 

На сайте МУП «Пассажирские перевозки» появилось объявление, которое предупреждает горожан об отмене автобусных маршрутов № 12 «Мостострой – Чичерина» и № 40 «Полынковское кладбище – ТЭЦ». Неудобства связаны с ремонтом ж/д переезда 475 километра перегона «Селезни-Тамбов» с 8 ноября по 28 ноября. 

Жителям областного центра теперь придётся выбирать другие маршруты и, видимо, добираться с пересадками, так как схему объезда для минимизации неудобств не придумали. Маршруты решили просто отменить.

Ранее, стало известно, что сократили количество автобусов на маршруте № 10 «Центральный рынок – Дом ветеранов» и маршруте № 108 «Магистральная – Чистые пруды». Произошло это из-за уменьшения светового дня и окончания дачного сезона. 

Напоминаем и о том, что в общественном транспорте проходят проверки соблюдение мер антиковидной безопасности. Проверяющие вместе с полицейскими заходят на любой остановке и штрафуют пассажиров без масок. Кроме того, в автобусах и на остановках, власти решили применить методы информационного воздействия. Аудионформаторы в салонах транспорта предупреждают о соблюдении мер безопасности и ношении масок. А электронные табло на остановках и голосовые информаторы в автобусах «уговаривают» горожан сделать прививку от COVID-19

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов