В Тамбове на канале Цны мужчина провалился под лёд

Мужчину удалось спасти.

В минувшие выходные дни любители рыбной ловли и катания на коньках уже поспешили опробовать прочность льда. Однако не для всех эксперименты закончились удачно. На канале реки Цны в районе улицы Рассказовской под лёд провалился 44-летний мужчина. Пока спасатели находились в пути следования к месту происшествия, ему пытались помочь местные жители. На этот раз всё завершилось благополучно, мужчина был госпитализирован с диагнозом “переохлаждение”.

Несмотря на то, что ледовое покрытие производит впечатление безопасного и прочного материала под ногами, первое впечатление обманчиво. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Спасатели ежедневно патрулируют водоёмы региона и обращаются к населению с просьбой не выходить на неокрепший лёд для ловли рыбы, катания на коньках или снегоходах. Важно быть внимательными и осторожными, беречь свою жизнь и жизнь своих детей.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов