В Тамбове на избирательных участках будут делать прививки от гриппа

Привиться смогут все желающие.

Вот уже несколько месяцев в связи с коронавирусом тамбовчане сидят по домам и выманить их оттуда порой бывает непросто. А тем временем в области стартует прививочная кампания от гриппа. Тамбовские медики не могли не воспользоваться тем, что в ближайшие выходные подавляющее большинство жителей области отправится на избирательные участки, и решили “отлавливать” их здесь. 

Медики планируют поджидать потенциальных пациентов на избирательных участках, расположенных в образовательных и медицинских организациях. Так что все, кто этого пожелает, смогут сделать укол здоровья прямо на избирательном участке. (естественно, в отдельном помещении). Для этого необходимо будет при себе иметь паспорт и медицинский полис.

В настоящее время лечебные учреждения уже получили первую партию вакцины против гриппа и приступили к иммунизации. В этом году планируется привить более 500 тысяч жителей нашей области. Прежде всего, прививку должны сделать люди, входящие в группу риска – лица преклонного возраста, люди, страдающие серьезными хроническими заболеваниями, медработники, а также сотрудники предприятий торговли, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: news.rambler.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов