В Тамбове на Гастелло меняют второй коллектор

Но движение на участке улицы у 33 школы обещают открыть уже сегодня.

Перекрытие части улицы Гастелло в Тамбове произошло из-за внепланового ремонта канализационного коллектора, сообщили городские власти на заседании тамбовской городской Думы.

Затеяв ремонт на этом участке, коммунальщики обделили вниманием соседний коллектор: о состоянии большой трубы, как выяснилось, никто толком не знал. А когда узнали с помощью телеинспекции, после аварии у стадиона, приняли решение отремонтировать и эту трубу. Пока полностью не доделали дорожное полотно на Гастелло. Чтобы не пришлось потом копать по заасфальтированному, как у нас принято. 

Работы будут проводиться участками и продолжаться они будут ещё недели две. А вот перекрытие движения, устроенное для маневров тяжёлой техники, в среду будет отменено. И всё вроде как вернётся в своё русло. В том числе, как все надеются, и канализационные стоки. Однако, ремонт – это дело такое, стоит его только начать и потом сложно остановиться. Как водится – ткнул, и поехала ветхая инфраструктура. А потом ещё дорогу на Гастелло ждёт покрытие верхним слоем асфальта. Остаётся только надеяться, что успеют покрыть до снегопадов.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов