В Тамбове на этой неделе похолодает до -9 градусов

Но в дневное время столбик термометра будет подниматься до +3 градусов. 

Снежные и дождливые выходные прошли, и тамбовчан встречает облачный понедельник. Судя по фотографиям из соцсетей, не все жители хорошо подготовились к обильному мокрому снегу и гололедице. Без приключений не обошлось, кое-кто даже успел попасть в аварии. 

Ну, а нас снова ожидают температурные качели. Синоптики передают, что, тёплая погода в Тамбовской области на неделе сменится коротким похолоданием до -9. 

Сегодня, 22 ноября, облачно с прояснениями. Временами могут идти небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха 2-4 градуса тепла. Ночью понизится до 6 градусов мороза. 

Вторник, 23 ноября, станет самым холодным на этой неделе. Облачность переменная. Осадков не ожидается. Ночью столбики опустятся до -9, а днем будут не выше -3 градусов. Ветер северной четверти 3-8 м/с.  

В среду, 24 ноября, облачно с прояснениями. Днём осадков не прогнозируют, а вот ночью может пойти снег. Температура в дневное время, как и во вторник — минус 2-4 градуса. В ночное время станет ощутимо теплее 1-2 градуса с отметкой минус. Северный ветер сменит направление на юго-западный со скоростью 8-13 м/с. 

В четверг и пятницу в Тамбове столбики термометра окончательно вернутся к значениям до похолодания, днём температура поднимется до +3 градусов. Ночная температура составит от -1 до +2 градусов. Ветер по-прежнему юго-западный 6-11 м/с. Осадков в эти дни не прогнозируют. Однако, солнышко своим выходом  из-за туч тамбовчан в дни перед выходными не порадует. 

Фото: “Блокнот Тамбов”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов