В Тамбове на Чичканова провели рейд по соблюдению масочного режима

Поймали и оштрафовали двоих несогласных, ещё 15 – сделали выговор.

Сегодня, 8 февраля, в Тамбове прошёл очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. С — стабильность. В этот раз проверяющие садились в транспорт, следующий через остановку «Улица Чичканова» — всего за день удалось проверить 42 автобуса. 

Результаты проверки не впечатляют: 15 пассажиров получили устные замечания (после чего прислушались, надели маски и пообещали соблюдать правила в дальнейшем), а на двоих отчаянных и любителей «защищать свои права и свободы», грубящих проверяющим и отказывающихся надевать маску, составили административные протоколы. Позднее суд решит, будет ли штраф и в каком размере.

Добавим, что за январь 2022 на подобных «смельчаков» составили около 10 таких протоколов со штрафом от 2 тысяч рублей каждый (максимальная сумма штрафа – 50 тысяч). Один из них даже было полез в драку за «свободу» – но одумался после угрозы оплатить простой автобуса, на котором ехал

Напоминаем, что рейды проходят трижды в неделю. Помимо городских автобусов, проверяются такси, общепит и предприятия торговли.

Фото: администрация города Тамбова

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов