В Тамбове на 83-ем году жизни скончался заслуженный врач России Георгий Пико

Причиной смерти стало сердечно-сосудистое заболевание.

Региональный Роспотребнадзор сообщает, что 27 января 2021 года, на 83-ем году жизни, от сердечно-сосудистого заболевания скончался заслуженный врач России Георгий Матвеевич Пико.

Георгий Матвеевич Пико родился 4 мая 1938 года. В 1965 году окончил с отличием Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт и был направлен на работу в Брянскую областную санэпидстанцию, где работал до сентября 1971 года, начав с должности санитарного врача по гигиене питания, впоследствии в должности заместителя главного врача Тамбовской областной санэпидстанции. (в 1991 году её переделали в областной центр Госсанэпиднадзора). 

С 1991 по 1995 годы был заместителем председателя Совета главных государственных санитарных врачей страны, принимал участие в разработке Закона “О санэпидблагополучии населения” в 1991 году. С 2005 года занимал должность главного врача Федерального госучреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области”, Во время работы в Центре Пико вместе с находящимися под его руководством специалистами внедрили систему надзора за природно-очаговыми инфекциями и достигли значительных успехов в снижении инфекционной заболеваемости во всех городах и районах Тамбовской области.

Георгий Матвеевич неоднократно награждался за свои труды. В 1994 году за многолетний плодотворный и успешный труд в области здравоохранения он получил почётное звание “Заслуженный врач Российской Федерации”. 

Редакция “Блокнот Тамбов” выражает соболезнования родным и близким.

Фото: 68.rospotrebnadzor.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов