Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Следователи СУ СКР по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении тамбовчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

В Тамбове мужчина задушил знакомого за прогул собеседования

Как установили следователи, 1 апреля 48-летний тамбовчанин пришёл в гости к своему приятелю в одну из квартир многоэтажки (бывшего общежития) на Рылеева. В какой-то момент непринуждённая беседа зашла о проблемах трудоустройства хозяина квартиры. Обвиняемый высказал своему товарищу, что ради решения вопроса лично договаривался о собеседовании. Однако приятель на собеседование так и не пришёл, а мужчине пришлось «краснеть» перед начальством. Разозлившись, обвиняемый стал избивать и душить хозяина квартиры. Выпустив пар, гость закрыл дверь на ключ и ушёл восвояси. 

Спустя несколько дней, 6 апреля, жильцы дома позвонили в полицию и сообщили, что из соседней квартиры исходит трупный «душок». Прибывшие на вызов полицейские действительно обнаружили в квартире тело 40-летнего мужчины с травмами.

На данный момент дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Вероятно, приговор будет достаточно суровым, так как обвиняемый уже судим – из «мест не столь отдалённых» он вернулся в 2018 году, где отбывал 9-летний срок за практически то же самое преступление.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов