В Тамбове можно сделать прививку от коронавируса в крупных ТЦ

Пункты вакцинации открылись в «Ашане», «РИО», гипермаркете «Магнит» и в «Бегемоте» на юге города.

Тамбовские медики устроили акцию по вакцинации посетителей крупных торговых центров однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Так врачи больницы имени Архиепископа Луки оборудовали прививочный пункт в «Бегемоте», что на улице Советской. 

Процедура такая же, как в поликлиниках. Врач проводит осмотр, измеряет температуру и сатурацию, пациент заполняет анкету. Если противопоказаний не выявлено, то в отдельной кабинке медработник делает укол. 

Тем, кто решил вакцинироваться в торговом центре, при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. После вакцинации граждане получают соответствующий сертификат. Лица, имеющие подтверждённую запись на портале госуслуг, получат в течение трёх дней сертификат с QR-кодом.

В «РИО» прививают всех желающих медики четвёртой городской клинической больницы. Бригада из пятой поликлиники делает прививки в гипермаркете «Магнит». А на территории торгового центра «Ашан» работали врачи третьей городской клинической больницы.

Для тамбовских медиков это первая подобная акция. По её итогам примут решение, насколько эффективна работа прививочных пунктов в торговых центрах и будет ли она организована на постоянной основе.

Напомним, что за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 92 новых случая коронавирусной инфекции (34 мужчины, 53 женщины, 5 детей). Госпитализировано 725 человек,  из них диагноз «пневмония» у 662 человек.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 2014  (из них подтверждённых случаев – 671).

По состоянию на 12 августа первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 289 280 человек  (57,7% от подлежащего населения). Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 228 855 человек.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов