В Тамбове могут увеличить штраф за незаконную расклейку объявлений в десятикратном размере

По мнению администрации города, наказания за нарушение облика города не эффективны и не соответствуют современным меркам.

31 августа состоялось заседание административной комиссии, созданной для отслеживания соблюдения новых Правил благоустройства и других задач, связанных с обеспечением комфортных условий для каждого горожанина. 

Председатель контрольного комитета администрации Тамбова рассказал, что всего рассмотрено 859 дел, по которым принято 827 решений о назначении наказания. Общая сумма штрафов составила 270 тысяч рублей. Больше половины протоколов (443) составлены за нарушение Правил благоустройства. 

С точки зрения городской администрации, необходимо увеличить число лиц, уполномоченных составлять административные протоколы, а также скорректировать меры ответственности за нарушения. По мнению авторов такой инициативы, существующие санкции не показывают свою эффективность, что влечёт за собой повторение одних и тех же нарушений одними и теми же лицами. Проще говоря, легче «откупиться» и продолжать нарушать, чем выполнять предписания. По этой причине городские власти в ближайшее время внесут инициативу в городскую Думу об увеличении суммы штрафа за незаконную расклейку объявлений в 10 раз. 

Напомним, что факты незаконной расклейки рекламы теперь фиксируются на камеры видеонаблюдения, однако «вандалов» это не останавливает. Например, недавно мы писали о пойманном расклейщике, он отделался штрафом всего в 1000 рублей.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов