В Тамбове могут наладить работу ночных автобусов

Тамбовская городская Дума нового седьмого созыва будет рассматривать вопрос работы в городе ночного общественного транспорта. Его поднимут депутаты от партии «Родина». Об этом LifeTambov.ru рассказал лидер регионального отделения. По его словам, наладить в Тамбове работу ночного общественного транспорта – вполне достижимая задача.

В своё время у меня были планы в вечернее время пускать что-то вроде маршрутных такси, но подконтрольных городу. Пусть это будет тариф на 2-3 рубля дороже в вечернее время или в ночное. Но люди будут знать, что из разных частей города они в 8-9-10 часов вечера смогут спокойно уехать. И не надо никого просить, ловить такси, – прокомментировал Максим Косенков. – Я считаю, что сейчас это сделать вполне реально. Нереально, когда не хочешь или не знаешь, как. А если ты во власти, ты должен знать, как, и решать и думать. Вот мы теперь и будем думать, как и эту проблему решить.

 

Тамбовчане нередко жалуются в МБУ «Пассажирские перевозки» на работу общественного транспорта в позднее время. По графику движения автобусов, некоторые из них завершают рабочий день чуть ли не в половине первого ночи. А на деле, по словам жителей, всё сложнее и сложнее уехать даже с популярных остановок на загруженных маршрутах уже с восьми часов вечера. Особенно актуально это в холодное время года, когда пассажиры ждут транспорт по полчаса и больше, а некоторые просто вызывают такси, тариф на которое после изоляции на фоне коронавируса в Тамбове значительно увеличился.

Как неоднократно комментировали нам в «Пассажирских перевозках», вариант ночного тарифа в Тамбове рассматривают давно, поскольку вечером доходная часть у перевозчика значительно уменьшается, что является, в общем-то, распространённой проблемой для множества городов. Например, в Воронеже сейчас на фоне этого и ряда других неудобств полностью меняют транспортную сеть. Однако управление по регулированию тарифов Тамбовской области эту идею так и не поддержало. А пока в вечернее время количество единиц транспорта на линии при необходимости иногда уменьшают чуть ли не в два раза, потому что не хватает машин либо они ломаются.

Превью: ttransport.ru.