Накануне, во вторую смену, на уборку вышли 78 единиц техники, в том числе 17 единиц спецтехники, и 61 рабочий. Были задействованы: 4 трактора с рециклером, ЗИЛ с компрессором, 9 ЗИЛов, 5 КамАзов, 7 фургонов, 6 фронтальных погрузчиков, 5 тракторов с прямым ножом, 14 плужно-щеточных тракторов, экскаватор и 8 трейлеров.

Рабочие очищали остановочные пункты и пешеходные переходы на улицах Рылеева, Магистральная, Чичерина, Агапкина, Свободная. Проводили ямочный ремонт литым асфальтобетоном, вывозили снег с основных магистралей города, прометали и обрабатывали тротуары и проезжие части улиц города, расчищали второстепенные улицы от снега тяжелой техникой.

Снег вывозили с улиц Советская, Коммунальная, Державинская, К.Маркса и площади Ленина.

До этого, в первую смену, было вывезено 250 кубометров снега, израсходовано 242 тонны песко-соляной смеси, 16 тонн соли, 13,5 тонн песка.

Сегодня утром работники «Спецдорсервиса» очищают остановочные пункты и пешеходные переходы на улицах Авиционная и Бастионная, проводят очистку дорожных знаков от снега на улицах Мичуринская, Киквидзе, Астраханская, Советская, Интернациональная, К.Маркса, а также Моршанском и Рассказовском шоссе.

Снег вывозят с улиц Советская, Интернациональная, Коммунальная, Энгельса, пересечения улицы Мичуринская и бульвара Энтузиастов, площадей Ленина и Комсомольской.

Помимо основных видов работ рабочие осуществляют пеший патруль по центральным улицам города и проводят ручную уборку мелкого мусора, освобождают урны, ведут работы на мостах и путепроводах, где очищают пешеходные зоны от снега.

На уборку направлено 88 единиц техники, в том числе 4 привлеченных КамАЗа, и 163 рабочих. По данным учреждения, за вечернюю смену было вывезено 315 кубометров снега, израсходовано 305 тонн песко-соляной смеси, 5,7 тонн соли.

«Осадки в виде снега начались около 18 часов при температуре – 4 градуса, усиление снега произошло около 19.30 при порывах ветра до 12-13 м/с и понижении температуры до – 5 градусов, что продолжалось до 3.30 13 февраля. Сегодня прогнозируется слабый снег с усилением осадков примерно с 15 до 19 часов», – рассказали в муниципальном учреждении «Спецдорсервис».

В настоящее время работы по уборке города продолжаются.