В Тамбове ликвидируют незаконные палатки на Гастелло и Карла Маркса

Городская администрация «победила» уже около 20 палаток и тонаров.

В Тамбове городские власти продолжают зачищать улицы и переулки от незаконных нестационарных торговых объектов, а проще говоря – палаток и тонаров. Прелесть этих торговых точек в их мобильности, поэтому предприниматели легко могут устроить торговое место, не заморачиваясь всяческими разрешениями на какое-нибудь капитальное строительство. Ну, а покупателям это иногда удобно, а иногда очень даже неприятно.

Городская администрация сообщает, что на этой неделе в битве за чистоту и порядок со стороны условного врага пали палатки и тонары на улицах Гастелло и Карла Маркса. Очевидно не все, но какая-то часть.

– Незаконно установленные торговые палатки не имеют необходимых условий для продажи и хранения продуктов питания. Подавляющее большинство ларьков не оборудованы раковинами для мытья рук, в них нет туалетов. Нередко продавцы не имеют медицинских книжек, у многих из них нет документов, подтверждающих качество товара, часто нарушаются условия хранения продуктов. Как результат – случаи отравления купленными продуктами, особенно в жару. Часто нестационарные торговые павильоны имеют неопрятный вид, а их владельцы не следят за порядком на прилегающей территории, – так объясняют свою непримиримую позицию в администрации.

А, кроме того, незаконные торговцы не платят в городскую казну положенные пошлины. Что вообще недопустимо.

В Тамбове установлен порядок. Чтобы получить разрешение на размещение палатки или тонара, нужно обратиться с заявлением в администрацию города. 

– Его рассмотрят профильные комитеты и, если будет получен положительный результат, запрашиваемое место вынесут на аукцион. По его результату и будет предоставлено право на установку нестационарного торгового объекта, — рассказала председатель городского комитета по развитию потребительского рынка Татьяна Долгих.

Правда, не совсем понятно, что будет в случае, если заявитель не выиграет аукцион? Тогда его идея пойдёт прахом?

Между тем, городские власти сообщают, что места боевых действий зачастую нуждаются в благоустройстве, и все необходимые работы также оперативно проводятся.

Всего в этом году городской комитет по развитию потребительского рынка на своем истребителе может нарисовать два десятка звездочек: именно столько палаток и тонаров было убрано с улиц областного центра.

Фото: администрация Тамбова 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов