В Тамбове купальный сезон могут официально открыть, не дожидаясь лета

Сейчас пляжи готовят к приёму отдыхающих.

На сегодняшний день в Тамбове 11 оборудованных пляжей. И работа на них идёт полным ходом, ведь традиционно, сезон заплывов стартует с первым днём лета. К этому времени на пляжах проводят генеральную уборку, устанавливают и красят малые архитектурные формы. В этом году работы ещё добавилось – пляжи решили засадить ивами. Высадили около двух десятков деревьев.
 
В последние дни в регионе установилась жаркая погода, и горожане уже потянулись к водоёмам, не дожидаясь официального открытия. Синоптики обещают, что в ближайшие дни будет ещё жарче – по прогнозам, среднесуточная температура превысит норму на 7 и более градусов. В связи с этим в администрации города не исключают, что пляжный сезон начнётся раньше. Напомним, в прошлом году из-за коронавируса пляжный сезон открылся почти на месяц позже – 23 июня.

Открытие сезона значит, что на пляжах будут дежурить спасатели, а также будет проводиться уборка территории. Кроме того, безопасность водных процедур проконтролирует Роспотребнадзор. Раз в неделю ведомство будет публиковать результаты исследования проб воды, указывающие на то, насколько безопасно купаться на том или ином пляже.

Фото: towntravel.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов