В Тамбове кондуктора автобуса уволили за хамство

Кондуктор попыталась высадить безбилетного школьника, после чего стала оскорблять тех, кто за него заступился.

Инцидент, ставший поводом для увольнения сотрудника МУП «Пассажирские перевозки», произошёл 28 апреля. Как рассказывают очевидцы, всё началось с того, что у школьника не оказалось при себе денег для оплаты проезда. Кондуктор попыталась высадить мальчика, однако за ребёнка заступились пассажиры. Тут-то женщину и понесло. Сначала она прошлась по детям, воспитание которых, по её мнению, недостаточное, потом по безответственным родителям, затем досталось пассажирам, и тем, кто живёт в «шикарных домах» на севере города.

– Узнав, что у ребенка не оказалось денег (и карты) на проезд, он требовал от него выйти из салона. При этом в своей лексике затронул и родителей ребёнка, указав на то, что они «плохие родители», раз не следят за своим ребёнком. Когда я, а потом и большинство пассажиров автобуса сделали кондуктору замечание и попросили отстать от ребёнка, он «перешёл» и на нас, досталось всем, даже всему северному району города, что мы все богатые, понастроили шикарные дома, – обращается с жалобой на сайт «Пассажирских перевозок» одна из пассажирок.

В ответ на жалобу МУП «Пассажирские перевозки» сообщило, что данный инцидент был рассмотрен, кондуктор уволен за недопустимое грубое отношение к пассажирам.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов