В Тамбове кондуктор одного из автобусов устроила скандал с 95-летним ветераном
Пассажиры автобуса №56 сообщили о вопиющем случае хамства кондуктора. Днем пассажиры автобуса стали свидетелями скандала между кондуктором и 95-летним ветераном, которого сопровождали женщина. По их словам, конфликт разгорелся из-за того, что ветеран и сопровождающая хотели расплатиться талонами.

“Дедушка очень плохо передвигался, а кондуктор кричала на весь салон, что таким лучше сидеть дома, а еще лучше в психушке. Что он одной ногой в могиле, а всё тоже, куда-то едет. Я начала заступаться за них и получила нецензурную брань в свой адрес”, – рассказала пассажирка Вера Шагайденко.

По ее словам, мужчина предъявил удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, а сопровождающая хотела оплатить проезд талоном. Кондуктор талон не принял и требовал деньги. Женщина попросила разобраться в данной ситуации.

Администрации города Тамбова ответили, что в ходе служебного расследования установлено, что при оплате льготного проезда пассажир предъявил талон, дающий 100% скидку и копии документов, подтверждающих право на льготу. Сопровождавшая его женщина платить отказалась, ссылаясь на то, что она сопровождает. Кондуктор объяснила, что проезд сопровождающих лиц оплачивается на общем основании.

Факт оскорблений в адрес пассажиров кондуктор отрицает. За ведение разговора неслужебного характера при выполнении должностных обязанностей ей объявлено замечание. Работа кондуктора поставлена на дополнительный контроль.