В Тамбове кондуктор автобуса №52 оскорбил школьницу, не сумевшую оплатить проезд

Но, по словам «Перевозок», ребёнка мирно выпустили без оплаты.

Тамбовчане снова жалуются на грубиянов-кондукторов в общественном транспорте. Последние, по их словам, неадекватно реагируют, если не удаётся провести оплату за проезд телефоном — особенно если оплатить билет пытается несовершеннолетний пассажир. Такая некрасивая ситуация случилась в Тамбове 16 ноября 2021 года вечером в автобусе №52 «Сенько — Чичерина», направлявшегося в сторону севера. Около 17:30 на остановке «ТГТУ» у «Океана» 10-летняя девочка попыталась оплатить проезд с помощью телефона, но оплата не прошла, и кондуктор стал на неё кричать и требовать наличные, которых у подростка не было. 

– Кондуктор обозвал ребёнка матом, телефон ей не отдал и велел водителю ехать дальше. То есть, кондуктор оскорбил несовершеннолетнюю и не хотел выпускать её! Девочка стояла рядом со мной и рыдала. Пассажиры тут же хором возмутились. Только после этого кондуктор сказал водителю остановиться, и водитель выпустил ребёнка не на остановке, а дальше. Этому кондуктору потом говорили пассажиры, что он не имеет права так поступать с ребёнком, но ему было всё равно, он только говорил гадости в ответ. Убедительно прошу уволить этого кондуктора – его категорически нельзя подпускать к детям. Возьмите на это место адекватного человека, пишет возмущённая пассажирка. 

Однако, в «Пассажирских перевозках» сообщили, что разбирательство провели и взяли с кондуктора объяснительную — из которой, однако, следует, что конфликта никакого не было, и ребёнок спокойно вышел из автобуса на своей остановке. 

Был ли на самом деле случай хамства или это пассажир не так понял, понять без показаний других очевидцев довольно сложно, учитывая, что случаи хамства со стороны водителей и кондукторов (как и наговор на них со стороны пассажиров) в областном центре происходят постоянно. 

Фото: smartik.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов