В Тамбове коммунальщики потребовали перенести шесть детских площадок, мешающих ремонту теплосетей

Всего «Квадра» выявила два десятка объектов, препятствующих ремонтным работам.

ПАО «Квадра» начало подготовку к ремонтным работам на теплосетях областного центра, запланированным на ближайшее время. В ходе подготовки выявлено порядка 20 нарушений охранных зон. Согласно нормативам, объекты можно располагать не ближе 3-7 метров к теплосетям, в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. Однако, очень часто эти требования нарушаются.

– Подсобные постройки, торговые павильоны, малые архитектурные формы – все они возведены в охранных зонах теплосетей. Строения станут помехой для наших работ, а в случае нахождения объектов непосредственно над теплосетями, это еще и полностью исключает возможность замены трубопроводов, – сказал управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» Артём Уворвихвост.

Так, в преддверии реконструкции квартальных сетей от ЦТП-9 и ЦТП-33, необходимо решить вопрос о переносе шести детских площадок во дворах по улице Мичуринской и Бульвару Энтузиастов, установленных без учета нормативов.

Кроме того, предстоит решить вопрос с торговыми павильонами и входными группами магазинов, также расположенных в охранных зонах теплосетей по улице Мичуринской.  Работы по перекладке первой распределительной сети здесь запланированы на лето.

Трудности могут возникнуть и из-за небольших объектов, таких как заборы, дорожные знаки и тому подобное.

Чтобы разрешить эти вопросы до начала летних ремонтов, “Квадра” уже направила соответствующие обращения в профильные комитеты администрации города.

Фото: tambov.quadra.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов