В областном центре из-за оттепели готовятся к возможному подтоплению.

В Тамбове пять бригад «Спецдорсервиса» занимаются работами по уборке сугробов вдоль дорог и прочистке ливневой канализации. Нагрянувшая оттепель может привести к подтоплению участков дорог и жилых домов. Как  сообщает администрация города, рабочие занимаются  очисткой дождеприёмных решёток, водоотводных канав. 

В Тамбове коммунальщики чистят колодцы и вывозят сугробы

Для возведения дамб и плотин на проблемных участках заготовлено 700 мешков песка.

Диспетчерская служба «Спецдорсервиса» круглосуточно принимает заявки горожан о проблемах с подтоплением по телефону: 53-27-92.

Сообщается, что в городе вывезено уже более 122 тысяч кубометров снега, очищено 174 дождеприёмных решётки. В ближайшие дни работы пройдут на водоотводных канавах по улицам Пирогова, Воронежской, Серова, Районной, Осипенко. Круглосуточно дежурят и работники на специализированной откачивающей технике.

В Тамбове коммунальщики чистят колодцы и вывозят сугробы

Стоит отметить, что угроза сильного паводка в принципе есть. Снега выпало много, сугробы огромные. Правда, в прошлом году ситуация была примерно аналогичной и специалисты опасались подтопления заречной территории, в частности Двориков, которые от талой воды страдают регулярно. Однако, погодные условия оказались благоприятными и бурного паводка удалось избежать. Вот и в этом году всё будет зависеть от погоды. Если снег будет таять постепенно, то ничего страшного не произойдет.

Стоит добавить, что в 2012 году был отмечен серьезный подъем уровня воды в реках, в том числе в Тамбове.

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов