В Тамбове коммунальщики больше суток не могут устранить последствия аварии

До сих пор давление горячего и холодного водоснабжения на севере города снижено.

Вчера около 6 утра на севере Тамбова случилось очередное коммунальное ЧП. В районе дома №212 по Советской прорвало трубу. А спустя немного времени произошёл ещё один прорыв – теперь уже на Рылеева 63/4. Как выяснилось, в двух местах случилось повреждение водовода диаметром 600 миллиметров.

В результате в домах, расположенных на бульваре Энтузиастов, Рылеева, Мичуринской и в посёлке Северном было снижено давление горячего и холодного водоснабжения. Воду вроде как и не отключили, но нормально искупаться или, например, поменять воду в аквариуме, стало весьма проблематично.

АО «Тамбовские коммунальные системы» тут же преступили к устранению повреждения. В работе было задействовано 11 единиц техники и несколько бригад специалистов. Коммунальщики пообещали, что к сегодняшнему утру подача воды на севере города будет восстановлена в полном объёме. Однако этого так и не произошло.

К утру 26 ноября поврежденный участок трубы на Советской сняли. Сейчас “ТКС” занимается укладкой новой трубы. На Рылеева же в данный момент продолжается откачка воды. Как скоро водоснабжение в северной части города вернётся в прежний режим, “ТКС” не сообщает.

Фото: tamcomsys.ru

Мария Верлина, Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов