В этом году ее участниками стали 86 МКД. Всего программой предусмотрено 6 видов работ – от ремонта подвальных помещений и инженерных сетей до лифтов и кровли. В 22 домах Тамбова капитально отремонтируют фасад.

Работы на двухэтажке №10 по Рязанскому проезду идут полным ходом и облик дома с более полувековой историей уже заметно преобразился. По словам жильцов, до начала ремонта дом выглядел плачевно.

«Фасад был такой, что даже вспоминать не хочется. Жуткий фасад, живого места не было. А сейчас у нас самый настоящий капитальный ремонт. Рабочие все делают на совесть. Сначала сбили остатки старой штукатурки, потом поставили маячки, установили сетку, загрунтовали. Аккуратно, слой за слоем делают, как положено. Еще все балконы приведут в порядок и обошьют профлистом. Работают очень качественно и практически без перерыва», – рассказала председатель совета дома Елена Киселева.

До 30 августа работы по капитальному ремонту фасада дома, стоимость которых почти 1 миллион 48 тысяч рублей будут завершены.

На доме №66 по улице Мичуринская к работам приступили совсем недавно. Однако с торца пятиэтажки фасад уже обновили и утеплили, отремонтировали часть цоколя. В подъездах установили белоснежные стеклопакеты. Согласно плану, капремонт, сумма которого свыше 1,5 миллиона рублей, должны завершить до 15 сентября.

«Наконец-то наш дом в порядок приводят – фасад утепляют, ремонтируют. Штукатурят, шпаклюют, красят. Скоро станет как новый. Душа радуется», – делятся впечатлением жильцы дома.

«На сегодняшний день общестроительные работы ведутся на 33 многоквартирных домах города. Из них на 4 МКД ремонтируют плоскую кровлю, на 1 – скатную, на 11 домах производят ремонт фасада, в 6 — инженерных сетей, в 2 домах ремонтируют подвальные помещения и в 14 меняют лифтовое оборудование. На 2 многоквартирных домах работы завершены и готовы к сдаче», – рассказал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.