Предлагается, что парковки будут строить с учётом мнения жителей.

Тамбовская городская Дума планирует внести изменения в закон “О парковках”, действующий в нашем городе. Это делается для того, чтобы повысить безопасность организации дорожного движения в городе.

Жалобы жителей областного центра на переизбыток машин под окнами жилых домов, нехватку мест на парковках и их неудобное расположение – в последнее время отнюдь не редкость. Раньше этот вопрос так остро не стоял. Но за последние годы количество личного транспорта у тамбовчан заметно увеличилось, и проблема парковочных мест стала более насущной.

Пожалуй, самым важным изменением станет то, что определять места для стоянок автомобилей будут с учётом мнений самих жителей многоквартирных домов. Так, статья 4 закона “О Порядке создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в городском округе – город Тамбов” в новой редакции даст право жителей домов самим принимать решение создании парковок.

Цитируем предлагаемые новшества: “Решения о создании парковок на территориях общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, принимаются администрацией города Тамбова Тамбовской области в виде постановления в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории, а также с учётом мнения собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на земельных участках, прилегающих к таким территориям общего пользования”.

В Тамбове изменится закон о парковках

Дополним, что в последнее время в Тамбове стало распространенным явлением “бронирование” мест на парковке. Предприимчивые автовладельцы устанавливают специальные конструкции, ограждения, тем самым обозначая своё право на определённое место на парковке. В новом же законе появится специальный пункт, запрещающий “установку ограждений и иных конструкций, препятствующих использованию парковок”.

Пока что нововведения находятся в стадии обсуждения. Но по словам чиновников, это формальность, и уже в ближайшее время проект будет реализован. Заметим, что подобные новшества, касающиеся паковок, уже приняты в других регионах и доказали свою эффективность.

Фото: rjjaca.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов