В Тамбове с 12 мая изменился режим работы городского ЗАГСа из-за корректировок в постановлении областной администрации.

По данным администрации города Тамбова, личный приём граждан в здании управления ЗАГС, расположенном на Советской, 108, по вопросам регистрация смерти действует в прежнем рабочем режиме без предварительной записи. Заявителя может сопровождать лишь один человек. Регистрация рождения проводится по вторникам и четвергам по предварительной записи по телефону 8 (4752) 71-90-58. Расторгнуть брак можно в среду или пятницу также по телефонной записи.

Желающим зарегистрировать усыновление, перемены имени и установления отцовства нужно записаться заранее по телефону: 8 (4752) 71-90-58. Для выдачи повторных свидетельств и внесении изменений в записи актов гражданского состояния можно обратиться в архивный отдел по телефону: 8 (4752) 72-87-47.

Также изменился режим работы Дворца бракосочетания на Интернациональной, 27. Подать заявление о заключении брака, если нельзя сделать это через Единый портал госуслуг, можно по вторникам и средам, предварительно записавшись по телефону: 8 (4752) 71-06-21. Регистрация брака будет проводиться согласно поданным заявлениям, но лишь в присутствии лиц, вступающих в брак.

Из-за пандемии коронавируса приходить на личный приём следует в масках. При этом реклмендуется также надевать перчатки.