В Тамбове изменилась схема движения автобусов в связи с ремонтом путепровода на Коммунальной

Маршруты некоторых автобусов изменились в связи с ремонтом железнодорожного путепровода в районе улиц Коммунальной и Гастелло. С 4 сентября до завершения работ автобусы по маршрутам №2, 4, 13к, 17, 17в, 21, 35, 39, 41, 45, 46, 51, 51м, 52 будут осуществлять движение по временно измененным схемам. На улице Пролетарской установили временный остановочный пункт. По словам местных жителей, обычно утром в этом районе образуется традиционная пробка. Люди боятся, что затор только усилится. К тому же в этом районе грузовые машины часто таранят мост.

Напомним, движение на Коммунальной закрыли в связи с проведением «РЖД» капитального ремонта железнодорожного моста. Тогда пресс-служба администрации города Тамбова сообщала, что срок выполнения ремонтных работ составляет два месяца. При этом пешеходное движение ограничиваться не будет. 

Сейчас в Тамбове также проходит второй этап реконструкции самого железнодорожного вокзала. На первом отремонтировали внутреннюю часть вокзала, а в перспективе обновят перрон. На реконструкцию железнодорожного вокзала ООО «РЖД» выделило 70 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали залы и технические помещения здания, обновят фундамент и пассажирскую платформу первого пути. Результаты работ на первом этапе презентовали осенью  прошлого года.