В Тамбове из-за распространения коронавируса перенесли открытие фонтанов

В Тамбове в этом году из-за ограничительных мер, введённых для борьбы с коронавирусной инфекцией, открытие фонтанов перенесли на более поздний срок. Ежегодно их включают в конце апреля. Большинство фонтанов уже готово к работе, и их открытие планируется после окончания режима самоизоляции. По данным городской администрации, специалисты проверили их техническое состояние и внешний вид, провели монтаж оборудования, отремонтировали облицовку, вымыли чаши и покрасили сами фонтаны. К пусконаладочным работам приступят сразу после снятия ограничений.

Майские праздники пройдут в режиме самоизоляции. Это значит, что прогулки по городу и отдых в многолюдных местах попадают под ограничение. На площадях, в парках и скверах продолжается патрулирование, нарушителей ждёт штраф.

По данным, на 23 апреля в регионе составили уже 325 административных протокола. Из них за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения – 307. Также к административной ответственности привлекли и за нарушения законодательства при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения – всего 13 протоколов. По статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль» оформили 5 протоколов.