В Тамбове идёт капитальный ремонт здания лицея №29

Подрядчик должен успеть завершить все работы в течение трёх месяцев.

В Тамбове продолжается долгожданный ремонт лицея №29, расположенного возле Вечного огня на улице Степана Разина — объекта культурного наследия. Средства на ремонт выделила администрация Тамбова — целых 22 миллиона рублей. 

В настоящий момент подрядчик — ООО “Стройпремьер-Сервис” — уже приступил к выполнению второго этапа. В него входят: ремонт гидроизоляции в подвале, реконструкция систем водоснабжения и водоотведения, систем отопления, электроснабжения, вентиляции и т.д. На первом этапе рабочие восстанавливали фасад, фундамент и часть коммуникаций, на третьем этапе лицей ждёт реконструкция крыши. Капитальный ремонт должны успеть завершить в течение трёх месяцев с момента подписания контракта.

Ранее, в 2020 году, по капремонту школы была разработана проектная документация, обошедшаяся бюджету в 3,4 миллиона рублей, ещё 3 миллиона рублей школа получила от Минпросвещения РФ в 2019 году — на создание научной лаборатории для будущих математиков и информатиков.

Здание в стиле модерн, в котором сейчас учатся ученики средних и старших классов лицея №29, построили в 1906-1907 годах как дополнительное помещение Спасо-Преображенского собора по проекту архитектора Пётра Федоровского. После 1958 года там открылась школа с углублённым изучением математики и немецкого языка.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов